ここから本文です。

更新日:2018年12月22日

市場料理教室

平成29年度の開催の様子(平成30年2月3日、2月15日開催)

今年のテーマは、第1回目は「親子で太巻きづくり」、第2回目は「魚のお造り」でした。日本調理技術専門学校から講師を招き、テーマごとに参加者が料理づくりに取り組みました。

料理教室の前に市場見学を行いました。

k1k2

 

先生の説明を真剣に聞く参加者のみなさん。

j1j2

 

先生の説明を参考に調理に励む参加者のみなさん。

j32153

料理が出来上がりました。

eho2151

出来たての料理を試食した後は、後片付けを行いました。

sikata

次回開催

開催日:①平成31年2月16日(土曜日) ②平成31年2月22日(金曜日)

時間:各回ともに午前9時から午後2時頃まで

場所:郡山市総合地方卸売市場クッキングルーム

開催内容及び募集:①親子で料理づくり 市内在住の小学生とその保護者(親子8組、16名程度) ②魚のさばき方 市内在住又は在勤の方16名 ※応募多数の場合は抽選となります。

参加費:①、②ともに1,500円(①は保護者1名、児童1名の金額となります。) 人数が1名増えるごとにプラス500円

持参品:エプロン、三角巾、筆記用具

問申:平成31年2月1日(金曜日)必着までに、はがき、FAXまたは電子メールに、住所、氏名(参加者全員)、年齢、連絡の取れる電話番号を記入し御応募ください。

〒963-0201 郡山市大槻町字向原114番地 市場管理事務所 電話:024(961)1140 FAX:024(961)1124 

電子メールsijyoukanri@city.koriyama.fukushima.jpまで

よくある質問

このカテゴリのよくある質問一覧へ

お問い合わせ

農林部卸売市場管理事務所 

〒963-0201 福島県郡山市大槻町字向原114

電話番号:024-961-1140

ファックス番号:024-961-1124

sijoukanri@city.koriyama.fukushima.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページは見つけやすかったですか?

その他市政に関するご提案・ご意見はこちらへ